400г макаронных изделий из твердых сортов
пшеницы Пенне (Перья)
2 ст.л. сливочного масла
Для соуса:
0,5 кг помидоров
2 большие красные луковицы (можно и обычные)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рафинированного растительного масла
сахар, соль
черный молотый перец, молотый душистый перец -
по вкусу
1 лавровый лист
щепотка сухого орегано (душицы) по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Помидоры вымыть, надрезать каждый крест- накрест
и опустить в кипяток на полминуты, затем обдать холодной водой, снять кожицу.
Нарезать кубиками и пюрировать блэндером в пюре.
Влить массу в кастрюльку и поставить на тихий
огонь, довести до кипения, снять пену.
Добавить сахар для того, чтобы снять кислоту
помидоров, посолить по вкусу.
В итоге должен получиться сладко соленый вкус.
Добавить жареный лук, немного проварить, снова
попробовать на вкус. Если необходимо, добавить соль и сахар, черный и душистый
молотые перцы.
Так же можно добавить щепотку сухого орегано и
лавровый лист.
Прогреть соус еще 5 минут.
2. Макаронные изделия варить обычным способом до
состояния аль денте. Слить с них отвар, добавить сливочное масло, перемешать.
Подать с томатным соусом, украсить свежей
зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
|