Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных нектарина или персика
100 г сметаны 20% жирности
50 г сахара
щепотка молотой корицы
для украшения: листики свежей мяты
Приготовление:
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточку. Положить половинки внутренней стороной кверху в мелкую жаропрочную форму смазанную жиром, сверху посыпать сахаром и запечь при температуре 180-200 градусов около 10-15 минут. Затем, вынуть форму из духовки, на каждую половинку положить по 1-2 ч.л. сметаны, сверху присыпать сахаром и корицей, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут. Дать немного остыть. Выложить на порционные тарелки по две половинки, красить листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
|