Четверг
21.11.2024
22:47
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Апрель » 17 » Печенье Косичка





    Печенье Косичка
    13:05
     
    Печенье Косичка
     
     
    Ингредиенты:
    600 г муки
    200 г сахара
    200 г маргарина
    2 яйца
    8 ст.л. сметаны
    ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
    1 желток для смазки
     
    Рецепт приготовления:
    Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять.
    Сметану, яйца, сахар и соль смешать до растворения сахара и соли.
    Маргарин размять и взбить. Взбивая постепенно добавлять сметано-яичную смесь. Затем добавить муку и быстро, в течение 20-30 секунд замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
    Разрезать на полоски шириной 1 см.
    Из трех полосок сплести косичку. Таким образом использовать все тесто.
    Готовые косички выложить на противень, смазанный жиром или застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком, можно посыпать маком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1749 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024