Ингредиенты:
600 г муки
200 г сахара
200 г маргарина
2 яйца
8 ст.л. сметаны
½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
Рецепт приготовления:
Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять.
Сметану, яйца, сахар и соль смешать до растворения сахара и соли.
Маргарин размять и взбить. Взбивая постепенно добавлять сметано-яичную смесь. Затем добавить муку и быстро, в течение 20-30 секунд замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Разрезать на полоски шириной 1 см.
Из трех полосок сплести косичку. Таким образом использовать все тесто.
Готовые косички выложить на противень, смазанный жиром или застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком, можно посыпать маком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|