Четверг
21.11.2024
17:20
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Январь » 6 » Печенье к Рождеству





    Печенье к Рождеству
    18:46

    Печенье к Рождеству



    Ингредиенты для теста:
    180 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
    180г сахара
    ¼ ч.л. – молотого имбиря
    ¼ ч.л. – молотого черного перца
    ¼ ч.л. – корицы
    ¼ ч.л. – мускатного ореха
    ¼ ч.л. – молотого кардамона
    щепотка соли
    1 яйцо
    2 ст.л. меда
    ½ ч.л. пищевой соды
    600г муки
    Для украшения:
    сахарная пудра
    малиновый джем или любой другой
    Для помады:
    24 ст.л. сахара
    18 ст.л. горячей воды
    2 ч.л. сока лимона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 ч.л. коньяка для ароматизации
    пищевые красители по вкусу
    сахарные бусинки по желанию
     
    Приготовление:
    Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить яйцо, соль,  мед, продолжить взбивать до однородного состояния.
    Муку просеять с содой и специями, ввести в массу. Замесить тесто.
    Скатать его в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа для созревания.
    Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5мм, формочками вырезать различные фигурки, выложить их на противень застеленный бумагой для выпекания (по необходимости).
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~6-10 минут. Дать остыть, а затем украсить.
    Для сердечек и звездочек: раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать сердечки и звездочки четное количество. К примеру, 20 сердечек и 20 звездочек. В 10 сердечках и в 10 звездочках по центру сделать отверстие (окошечко) маленькой круглой формочкой. Выложить  фигурки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпечь, дать остыть.
    Фигурки с отверстиями посыпать сахарной пудрой.
    Джем разогреть, взять фигурку без отверстия и на ее центр нанести немного горячего джема, сверху прикрыть такой же фигуркой с отверстием, чуть прижав, таким образом, 2 печенья склеятся между собой, и джем  будет виден через отверстие (окошко).
    Склеить попарно все подготовленные фигурки.
    Для украшения помадкой, приготовить помадку:
    Сахар залить горячей водой, размешать до растворения. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, снять ложкой пену и снять капли с краев кастрюльки. Убавить немного огонь, накрыть кастрюльку крышкой и сварит сироп до пробы на толстую нить, температура кипения сиропа при этом должна быть 108-110 градусов.
    Снять кастрюльку с сиропом с огня, поставить в емкость с холодной водой, добавить в сироп сок лимона и ванилин, сбрызнуть сироп холодной водой и начать его взбивать деревянной лопаточкой или рамочными венчиками миксера до побеления. Как только сироп побелеет, и будет иметь сметанообразную консистенцию, ввести в него коньяк и взбить еще немного.
    Затем сироп разлить по небольшим емкостям и окрасить его с помощью красителей по желанию в разные цвета.
    Готовой помадкой украсить фигурки из печенья, выложить ровными рядами на поднос и дать подсохнуть.
    Так же можно украсить любой помадкой или глазурью приготовленной по Вашему рецепту.
    В этом варианте для украшения я использовала сахарную помадку, подкрашенную гелевыми  пищевыми красителями и сахарными карандашами Dr. Otcer.
    Приятного аппетита!

     


    Примечание: Печенье мягкое, с ароматом и вкусом пряностей.  
    Долго не черствеет, особенно покрытое помадкой.
    Самый легкий и простой вариант приготовить это печенье, просто раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, перенести его на противень, нарезать его ножом на квадраты или ромбы, выпечь, затем посыпать сахарной пудрой или полить помадкой. Вкусно и просто!


    Печенье к Рождеству
    Печенье к Рождеству
    Печенье к Рождеству
    Печенье к Рождеству
    Печенье к Рождеству
    Печенье к Рождеству

    Печенье к Рождеству


    Печенье к Рождеству


    Печенье к Рождеству

    Печенье к Рождеству


    Категория: Выпечка | Просмотров: 1568 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024