Четверг
21.11.2024
17:06
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Печенье Глазки Ангела





    Печенье Глазки Ангела
    20:07

    Печенье Глазки Ангела



    Ингредиенты ~ на 38 штук:
    Для теста:
    200 г сливочного масла (маргарином не заменять!)
    120 г сахара
    2 желтка
    50 г кокосовой стружки или 1 ст.л. тертой цедры лимона
    щепотка соли
    400г муки
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для начинки:
    1 стакан (граненый) персикового или абрикосового повидла
    3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
     
    Приготовление:
    Мягкое сливочное масло взбить рамочными венчиками миксера добела, добавить сахар, соли и ванилин, продолжить взбивать до растворения сахара. Если хочется ускорить этот процесс, то сахар можно предварительно измельчить в пудру в кофемолке.
    Затем во взбивающуюся массу добавить по одному желтку.
    Муку просеять и добавить в смесь. Затем добавить кокос. Замесить мягкое тесто.
    Если оно получится слишком мягким, то можно еще добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.
    Скатать тесто в шар накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
    Хорошо охлажденное тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно 20г каждый, затем каждый скатать в шарик, в серединке которых сделать углубление, но не до конца!
    Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~10-15 минут, до светло золотистого цвета. Горячие шарики выложить на кухонную решетку, дать остыть.
    Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
    Повидло подогреть и чайной ложечкой аккуратно начинить каждое печенье.
    Выложить ровными рядами на поднос и оставить на 12 часов, дать им подсохнуть.
    Печенье можно уложить в коробки с плотной крышкой и хранить в течение 4-6  недель.
    Приятного аппетита!


    Печенье Глазки Ангела
    Печенье Глазки Ангела
    Печенье Глазки Ангела
    Печенье Глазки Ангела



    Печенье Глазки Ангела



    Печенье Глазки Ангела




    Категория: Выпечка | Просмотров: 3486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024