Ингредиенты ~ на
38 штук:
Для теста:
200 г сливочного
масла (маргарином не заменять!)
120 г сахара
2 желтка
50 г кокосовой
стружки или 1 ст.л. тертой цедры лимона
щепотка соли
400г муки
ванилин на
кончике ножа по вкусу
Для начинки:
1 стакан
(граненый) персикового или абрикосового повидла
3 ст.л. сахарной
пудры для посыпки
Приготовление:
Мягкое сливочное
масло взбить рамочными венчиками миксера добела, добавить сахар, соли и
ванилин, продолжить взбивать до растворения сахара. Если хочется ускорить этот
процесс, то сахар можно предварительно измельчить в пудру в кофемолке.
Затем во
взбивающуюся массу добавить по одному желтку.
Муку просеять и
добавить в смесь. Затем добавить кокос. Замесить мягкое тесто.
Если оно
получится слишком мягким, то можно еще добавить немного муки. Тесто не должно
прилипать к рукам и стенкам посуды.
Скатать тесто в
шар накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Хорошо
охлажденное тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно 20г каждый,
затем каждый скатать в шарик, в серединке которых сделать углубление, но не до
конца!
Выложить шарики
на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в
предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~10-15 минут, до
светло золотистого цвета. Горячие шарики выложить на кухонную решетку, дать
остыть.
Остывшие печенья
посыпать сахарной пудрой.
Повидло подогреть
и чайной ложечкой аккуратно начинить каждое печенье.
Выложить ровными
рядами на поднос и оставить на 12 часов, дать им подсохнуть.
Печенье можно
уложить в коробки с плотной крышкой и хранить в течение 4-6 недель.
|