Ингредиенты на 8 штук:
1 упаковка слоеного теста (400г)
400 г творога 9% жирности
2 сырых куриных яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка тертой цедры лимона
ванилин на кончике ножа по вкусу
8 половинок консервированного абрикоса
8 формочек для кексов или маффинов
Рецепт приготовления:
Тесто если заморожено, разморозить.
Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем слоеное тесто в тонкий пласт. Разрезать на 8 равных квадратов.
Каждый квадрат выложить в формочки для кексов или маффинов.
Начинка: творог смешать с яйцами, сахаром, солью, цедрой лимона и ванилином. Пробить блэндером или взбить миксером до однородной массы. Разложить по 2-3 ст.л. творожной начинки в подготовленные формочки, сверху выложить по половинке абрикоса.
Выпечь булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать немного остыть в формочках, затем выложить на кухонную решетку.
Подавать в любом виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
|