Ингредиенты на
4-6 порций:
150 г бекона (сырокопченой
грудинки без кожи)
750 г мякоти
тыквы
3 яйца
1 ст.л. мёда
щепотка молотого мускатного ореха
соль и черный
молотый перец по вкусу
1 ст.л. любого
растительного масла
веточки свежей зелени
для украшения
Приготовление:
Бекон нарезать на
тонкие ломтики.
Выложить его в
сковороду с растительным маслом.
Тыкву нарезать
ломтиками и выложить к бекону.
Запечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости тыквы.
Дать немного
остыть, переложить в блендер и пюрировать.
Продолжая
взбивать добавить в массу мёд, мускатный орех, соль по вкусу, черный молотый
перец и яйца. Взбить до однородности.
Выложить в
смазанные формочки для запекания или в одну форму и запечь при той же
температуре около 45 минут.
Порции украсить
свежей зеленью.
|