Ингредиенты на 6-8 порций:
1 стакан вареного риса
4 стручка сладкого перца любого цвета
4 помидора
4 луковицы красных или белых сладких сортов
укроп
2 ст.л. любого растительного масла
1 ч.л. уксуса или 1-2 ст.л. белого рисового уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выбрать чайной ложкой семена, чтобы остались только стенки помидора (канкасе), нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Овощи соединить с рисом, добавить укроп, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Если используется рисовый уксус, то солить салат не нужно. Перемешать. Выложить в салатник и подать на стол.
Примечание: Салат приобретет не забываемый вкус, если стручки перца предварительно запечь в духовке. Для этого перец выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут, затем очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками или полосками, добавить в салат.
|