8-10 маленьких баклажан
1 сладкий перец
1 острый перец
6-7 зубков чеснока
150-200 мл оливкового или любого другого
рафинированного растительного масла
½ пучка петрушки
3 ст.л. рисового уксуса (например, Сэн Сой для
суши)
1 столовая ложка молотого кориандра
0,5 чайной ложки кумина
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и смазать маслом.
Разложить на противне.
Запечь в духовке при температуре 200С в
течение 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками
аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно
присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от семян
и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и размять в ступке или в прессе.
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья от
веток и мелко порезать. Смешать все
ингредиенты. Добавить соль, кориандр, красный острый перец, кумин, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
В каждом баклажане сбоку сделать надрез и
положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер или стерилизованную банку.
Залить оливковым маслом и поставить в
холодильник минимум на сутки и максимум на 5 дней.
|