Ингредиенты на 4-6 порций:
4 картофелины, сваренные в «мундирах»
1 небольшая варёная морковь
4 сваренных в крутую яйца
2 небольших солёных или свежих огурчика
1 большой огурец для украшения
150-200 г варёной колбасы
пучок зелёного лука
веточки свежего укропа для украшения
0,5 банки консервированного зелёного горошка
200г майонеза для промазки
соль по вкусу
разъёмное кольцо Д:18 см
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь, огурцы и яйца почистить. Нарезать мелкими кубиками в разные миски.
Колбасу нарезать так же мелкими кубиками.
С зелёного горошка слить жидкость.
На плоское блюдо, на котором будет подаваться салат поставить разъёмное кольцо.
Салат выложить слоями: Картофель, морковь, колбаса, огурцы, зелёный горошек, яйца.
Каждый слой промазать майонезом хорошо утрамбовывая. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол, кольцо аккуратно снять.
Украсить салат по своему желанию или как на фото.
Для зелёного заборчика: перья зелёного лука вымыть, обсушить, нарезать размером чуть выше бортиков салата и обложить ими борта по кругу.
Для огуречных завитушек: огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики, нарезать овощечисткой тонкими ломтиками. Каждый ломтик свернуть трубочкой и поставить в салат. Таким образом украсить середину салата. Так же украсить веточками свежего укропа.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|