Ингредиенты:
500г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
25г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
150-200 г мякоти тыквы
ванилин на кончике ножа по вкусу
рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку.
Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в фольге до готовности. Затем измельчить ее блендером или на мелкой терке и перед выпечкой смешать с уже поднявшимся тестом.
После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой.
Приятного аппетита!!!
|