Ингредиенты на 4-6 порций:
Для оладий:
500г муки
2стакана теплого молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1чл. соли
4-4ст.л. слив, масла
0,5пачки (если пачка 11г) сухих дрожжей или 25 г свежих
ванилин по вкусу
Для карамельных персиков:
3-4 персика или нектарина
4-6 ст.л. сахара
3-4 ст.л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа по вкусу
3-4 ст.л. лепестков миндаля для украшения
Рецепт приготовления:
1. Оладьи. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, масло, яйца и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть не жидким и не густым. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Поднявшееся тесто брать мокрой ложкой и выпекать на сковороде.
2. Карамельные персики. Лепестки миндаля слегка подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Нектарины вымыть, обсушить, очистить от косточки, нарезать тонкими дольками. В чистую, сухую сковороду с антипригарным покрытием положить сливочное масло, всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить дольки персика. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин.
Оладьи выложить порциями на тарелку, сверху добавить карамельные персики, украсить лепестками миндаля и листиками свежей мяты, по желанию и подать к столу.
|