Ингредиенты:
500г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
25г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
3-4 яблока
ванилин на кончике ножа по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку. Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке и перед выпечкой смешать с уже поднявшимся тестом. После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой. Оладьи получаются очень пышные и вкусные. К готовым оладьям можно подать сметану, варенье или мед.
|