Суббота
23.11.2024
12:35
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Оладьи с яблоками





    Оладьи с яблоками
    20:32
     

    Оладьи с яблоками

     
    Ингредиенты:
    500г муки
    2 стакана молока или воды
    2 яйца
    2-3 ст.л. сливочного или растительного масла
    2 ст.л. сахара
    ½ ч.л. соли
    25г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
    3-4 яблока
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Приготовление:
    В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку. Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
    Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке и перед выпечкой смешать с уже поднявшимся тестом. После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой. Оладьи получаются очень пышные и вкусные. К готовым оладьям можно подать сметану, варенье или мед.
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 5058 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/13 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024