Ингредиенты
на торт Д:24 см
Для
коржа:
4
яйца
1,5
стакана сахара (стакан граненый)
ванилин
на кончике ножа по вкусу
1
стакан рафинированного растительного масла
0,5
стакана молока
3
ст.л. без верха какао порошка
2
стакана муки
1
пакетик (18г) разрыхлителя
круглая
разъемная форма Д:24см
бумага
для выпекания или жир для смазывания
Для
начинки:
50
г горького шоколада (Бабаевский)
1
маленькая баночка вишни или черешни в сиропе без косточки
2
ст.л. ликера Амаретто или коньяка по вкусу
1
кг мягкого творога 5% жирности (не крупяного)
300г
сахара
5
пакетиков загустителя для сливок Доктор Откер
ванилин
на кончике ножа по вкусу
лист
бумаги для выпекания
Для
украшения:
фигурки
с новогодней тематикой по желанию
Рецепт
приготовления:
1.
Корж. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Добавить
растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Муку
просеять с разрыхлителем и какао, ввести в жидкую смесь. Замесить тесто.
Дно
формы для выпекания застелить бумагой для выпечки, бортики смазать жиром.
Выложить
в форму тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180
градусов ~40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому
бисквиту дать немного остыть в форме, затем выложить бисквит на решетку и дать
остыть полностью.
Горький
шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Брать мягкий шоколад
силиконовой лопаткой и наносить на
бумагу для выпечки мазки, толщиной 2мм и
размером с лопатку. Затем положить бумагу на поднос или противень, убрать в
холодильник для застывания.
2.
Крем. Творог взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, до растворения
кристаллов сахара. Затем ввести загуститель, продолжить взбивать до загустения.
С
вишни слить сироп, каждую вишенку разрезать пополам, если есть косточки -
удалить.
3.
Сборка. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж выложить на подставку, на
которой будет подаваться торт, под него с трех сторон выложить защищающие
подставку ленты (это могут быть полоски из бумаги для выпекания или из пакета
для запекания, фольгу не используйте! при ее удалении она может порваться).
В
4 ст.л. сиропа от ягод добавить ликер, перемешать. Пропитать смесью корж.
Часть
крема для украшения отложить в отдельную
емкость с крышкой и убрать в
холодильник.
Второй
корж нарезать на кубики. Каждый кубик окунуть в крем и выложить по кругу
основного коржа к центру. В промежутки между кубиками выложить вишню. Поверх
вишни разложить застывшие пластинки шоколада.
Снова
брать кубики коржа, обмакивать их в крем и выложить на первый слой, формируя
горку. Таким образом выложить все кубики коржа, вишню и шоколадные пластинки.
Верх
получившейся горки обмазать отложенным кремом. Убрать торт в холодильник для
охлаждения минимум на 4 часа.
Затем,
удалить защитные полоски из- под торта.
Верх
торта украсить новогодними украшениями по желанию и подать к столу.
|