Воскресенье
21.07.2024
10:09
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Новогодний торт с вишней





    Новогодний торт с вишней
    20:04

    Новогодний торт с вишней




    Ингредиенты на торт Д:24 см
    Для коржа:
    4 яйца
    1,5 стакана сахара  (стакан граненый)
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 стакан рафинированного растительного масла
    0,5 стакана молока
    3 ст.л. без верха какао порошка
    2 стакана муки
    1 пакетик (18г) разрыхлителя
    круглая разъемная форма Д:24см
    бумага для выпекания или жир для смазывания
    Для начинки:
    50 г горького шоколада (Бабаевский)
    1 маленькая баночка вишни или черешни в сиропе без косточки
    2 ст.л. ликера Амаретто или коньяка по вкусу
    1 кг мягкого творога 5% жирности (не крупяного)
    300г сахара
    5 пакетиков загустителя для сливок Доктор Откер
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    лист бумаги для выпекания
    Для украшения:
    фигурки с новогодней тематикой по желанию
     
    Рецепт приготовления:
    1. Корж. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
    Добавить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
    Муку просеять с разрыхлителем и какао, ввести в жидкую смесь. Замесить тесто.
    Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки, бортики смазать жиром.
    Выложить в форму тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов ~40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем выложить бисквит на решетку и дать остыть полностью.
     
    Горький шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Брать мягкий шоколад силиконовой лопаткой  и наносить на бумагу для выпечки  мазки, толщиной 2мм и размером с лопатку. Затем положить бумагу на поднос или противень, убрать в холодильник для застывания.
     
    2. Крем. Творог взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, до растворения кристаллов сахара. Затем ввести загуститель, продолжить взбивать до загустения.
    С вишни слить сироп, каждую вишенку разрезать пополам, если есть косточки - удалить.
     
    3. Сборка. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж выложить на подставку, на которой будет подаваться торт, под него с трех сторон выложить защищающие подставку ленты (это могут быть полоски из бумаги для выпекания или из пакета для запекания, фольгу не используйте! при ее удалении она может порваться).
     
    В 4 ст.л. сиропа от ягод добавить ликер, перемешать. Пропитать смесью  корж.
     
    Часть крема  для украшения отложить в отдельную емкость  с крышкой и убрать в холодильник.
     
    Второй корж нарезать на кубики. Каждый кубик окунуть в крем и выложить по кругу основного коржа к центру. В промежутки между кубиками выложить вишню. Поверх вишни разложить застывшие пластинки шоколада.
    Снова брать кубики коржа, обмакивать их в крем и выложить на первый слой, формируя горку. Таким образом выложить все кубики коржа, вишню и шоколадные пластинки.
    Верх получившейся горки обмазать отложенным кремом. Убрать торт в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
    Затем, удалить защитные полоски из- под торта.
    Верх торта украсить новогодними украшениями по желанию и подать к столу.
    Приятного чаепития!

    Новогодний торт с вишней
    Новогодний торт с вишней
    Новогодний торт с вишней
    Новогодний торт с вишней


     Новогодний торт с вишней

    Новогодний торт с вишней

    Новогодний торт с вишней


     
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1631 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024