Ингредиенты:
1 отварное филе куриной грудки (мякоть) без кожи и костей
4 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
100г тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра
1 стручок красного сладкого перца
200г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
2 шт. черных маслин для украшения
Приготовление:
Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Чеснок очистить. Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Салат выложить слоями на блюдо или тарелку, формируя личико Санта-Клауса
1 слой: мелко нарезанное куриное филе смешать с майонезом и измельченным чесноком, посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в виде овала.
2 слой: тертый сыр. Промазать майонезом.
3 слой: ровным слоем выложить пшеничные сухарики. Промазать майонезом.
4 слой: желтки яиц тертые на мелкой терке.
5 слой: белки яиц натереть на мелкой терке и обложить ими предыдущие слои вокруг, формируя бороду и челку Санты. Из кубиков красного сладкого перца выложить шапку. Майонезом нарисовать усы. Глаза сделать из маслин. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита и веселого Рождества!
|