|       Ингредиенты:  1 отварное филе куриной грудки (мякоть) без кожи и костей  4 сваренных вкрутую яйца  2 зубчика чеснока  100г тертого на мелкой терке сыра твердых сортов  1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра  1 стручок красного сладкого перца  200г майонеза  соль, черный молотый перец по вкусу  2 шт. черных маслин для украшения    Приготовление:  Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Чеснок очистить. Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.  Салат выложить слоями на блюдо или тарелку, формируя личико Санта-Клауса  1 слой: мелко нарезанное куриное филе смешать с майонезом и измельченным чесноком, посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в виде овала.  2 слой: тертый сыр. Промазать майонезом.  3 слой: ровным слоем выложить пшеничные сухарики. Промазать майонезом.  4 слой: желтки яиц тертые на мелкой терке.  5 слой: белки яиц натереть на мелкой терке и обложить ими предыдущие слои вокруг, формируя бороду и челку Санты. Из кубиков красного сладкого перца выложить шапку. Майонезом нарисовать усы. Глаза сделать из маслин. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.  Приятного аппетита и веселого Рождества! |