Четверг
25.04.2024
18:38
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Новогодний салат Санта





    Новогодний салат Санта
    22:37
     
    Новогодний салат Санта
     
     
    Ингредиенты:
    1 отварное филе куриной грудки (мякоть) без кожи и костей
    4 сваренных вкрутую яйца
    2 зубчика чеснока
    100г тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
    1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра
    1 стручок красного сладкого перца
    200г майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
    2 шт. черных маслин для украшения
     
    Приготовление:
    Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Чеснок очистить. Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
    Салат выложить слоями на блюдо или тарелку, формируя личико Санта-Клауса
    1 слой: мелко нарезанное куриное филе смешать с майонезом и измельченным чесноком, посолить по вкусу. Выложить ровным слоем в виде овала.
    2 слой: тертый сыр. Промазать майонезом.
    3 слой: ровным слоем выложить пшеничные сухарики. Промазать майонезом.
    4 слой: желтки яиц тертые на мелкой терке.
    5 слой: белки яиц натереть на мелкой терке и обложить ими предыдущие слои вокруг, формируя бороду и челку Санты. Из кубиков красного сладкого перца выложить шапку. Майонезом нарисовать усы. Глаза сделать из маслин. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
    Приятного аппетита и веселого Рождества!
    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 3780 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024