2 упаковки дрожжевого слоеного теста (по 400г каждая)
500 мл сливок 30-33% жирности
150г сахара
2 пакетика загустителя для сливок
ванилин на кончике ножа по вкусу
500г мандаринов
50г шоколада
Приготовление:
Коржи. Тесто разморозить. Пластины теста немного раскатать на слегка
присыпанной мукой поверхности. Вырезать три круга Д:24см. Каждый наколоть в
нескольких местах вилкой. Выложить по одному кругу на застеленный бумагой для
выпекания противень. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре
210-220 градусов , 10-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на кухонной
решетке.
Крем. Сливки хорошо охладить. Добавить сахар, ванилин. Взбить
рамочными венчиками миксера, постепенно
добавляя загуститель. Взбивать до устойчивых пиков.
Мандарины очистить от кожуры и кожицы.
Шоколад натереть на терке.
Сборка. Первый корж выложить на блюдо для торта. Промазать кремом. Разложить
дольки мандарина по всей поверхности крема, отступая от краев на 2 см по кругу.
Положить второй корж. Слегка прижать. Выложить снова крем и дольки мандарина. Сверху
положить третий корж. Снова слегка прижать. Остатки крема выложить в
кондитерский мешок с зубчатой насадкой, по кругу, отступая от краев отсадить
звездочки- 8 -12 шт. по числу порций.
Сверху украсить шоколадной стружкой или украсить торт по своему желанию.
До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
|