Ингредиенты на торт Д:24 см:
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
125 г муки
25 г какао порошка (1 ст.л.)
½ ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
0,5 л сливок 33-35% жирности
100 г сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшения:
Лепестки миндаля
коктейльная вишня
шоколадные капли или завитки
Приготовление:
1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с половиной сахара. Муку соединить с разрыхлителем и какао порошком, просеять и порциями ввести в желтки. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу. Обе массы соединить, осторожно вымешивая лопаточкой тесто, но не миксером до однородности. Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпечь бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут, до светло золотистого цвета. Вынуть бисквит из духовки, и пока он горячий свернуть в рулет. Дать немного остыть. Развернуть. Снять с пергамента на полотенце и дать остыть.
2. Крем. Сливки сильно охладить, соединить с сахаром и закрепителем, взбить миксером в плотную пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера.
3. Сборка. Бисквитный корж положить на рабочую поверхность, размерить его на равные полосы и нарезать. Каждую полосу намазать приготовленным кремом, можно добавить любые консервированные фрукты нарезанные кусочками и скатать в рулет. Поочередно обматывать плотно вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Получившуюся поверхность выровнить срезав излишки бисквита. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Выровнить поверхность и бока. Охладить в холодильнике 1 час. Затем обсыпать бока и верх торта лепестками миндаля. Поверх торта выложить коктейльную вишню, шоколадные капли или завитки или украсить по своему желанию. До подачи на стол, торт держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|