Воскресенье
24.11.2024
13:03
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Март » 4 » Нежный бисквитный торт со сливками и коктейльной вишней





    Нежный бисквитный торт со сливками и коктейльной вишней
    22:11
     
    Нежный бисквитный торт со сливками и коктейльной вишней
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24 см:
    Для бисквита:
    4 яйца
    150 г сахара
    125 г муки
    25 г какао порошка (1 ст.л.)
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для крема:
    0,5 л сливок 33-35% жирности
    100 г сахара
    2 пакетика закрепителя для сливок
    Для украшения:
    Лепестки миндаля
    коктейльная вишня
    шоколадные капли или завитки
     
    Приготовление:
    1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с половиной сахара. Муку соединить с разрыхлителем и какао порошком, просеять и порциями ввести в желтки. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу. Обе массы соединить, осторожно вымешивая лопаточкой тесто, но не миксером до однородности. Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпечь бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут, до светло золотистого цвета. Вынуть бисквит из духовки, и пока он горячий свернуть в рулет. Дать немного остыть. Развернуть. Снять с пергамента на полотенце и дать остыть.
     
    2. Крем. Сливки сильно охладить, соединить с сахаром и закрепителем, взбить миксером в плотную пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера.
     
    3. Сборка. Бисквитный корж положить на рабочую поверхность, размерить его на равные полосы и нарезать. Каждую полосу намазать приготовленным кремом, можно добавить любые консервированные фрукты нарезанные кусочками и скатать в рулет. Поочередно обматывать плотно вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Получившуюся поверхность выровнить срезав излишки бисквита. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Выровнить поверхность и бока. Охладить в холодильнике 1 час. Затем обсыпать бока и верх торта лепестками миндаля. Поверх торта выложить коктейльную вишню, шоколадные капли или завитки или украсить по своему желанию. До подачи на стол, торт держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
     
     
     

    Нежный бисквитный торт со сливками и коктейльной вишней

     




    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 4807 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024