Ингредиенты на 4-6 порций:
250г крабовых палочек
300г свежих шампиньонов
2 луковицы
2 вареные моркови
немного свежего укропа
1 ст.л. любого рафинированного растительного
масла для жарки
майонез или сметана для заправки
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть и тонко нарезать. Обжарить
вместе с луком до готовности.
Посолить
по вкусу. Дать остыть, лишнее масло слить. Я делаю так: поджарку сдвигаю
на одну сторону сковороды и чуть приподнимаю сковороду, чтобы масло стекло на
свободную сторону. Дать постоять сковороде в таком положении как можно дольше.
Лишнее масло стечет, и поджарка будет менее жирной.
Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать
кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все составные: крабовые палочки, лук с грибами,
морковь и укроп смешать, заправить сметаной или майонезом по вкусу, перемешать,
выложить в салатник, украсить по желанию и подать к столу.
|