|       Ингредиенты:  500 г мяса мякоти свинины или говядины  1 небольшого размера кочан капусты  1 луковица  1 морковь или несколько маленьких морковок  1 стручок сладкого перца  6 шт. соленых огурцов  ½ банки оливок или маслин без косточек  1 ст.л. томатной пасты  растительное или оливковое масло,  соль, черный молотый перец,  маленький стручок острого перчика,  любая свежая зелень петрушки или укропа,  2 зубчика чеснока, лавровый лист    Приготовление:  С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук, чеснок очистить, нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если морковь мелкая, то только вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинами. Огурцы нарезать кубиками. Острый перчик очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.  Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном и высокими бортами типа казана. Добавить лук. Затем морковь. Обжарить, помешивая примерно 7-10 минут. Затем томатную пасту развести в 0,5 стакана бульона или воды, добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, острый перчик, огурцы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины, специи, лавровый лист и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Затем выключить огонь и дать постоять 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. |