Пятница
19.04.2024
03:33
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Июль » 10 » Мясо тушеное с овощами





    Мясо тушеное с овощами
    17:05
     
    Мясо тушеное с овощами
     
     
    Ингредиенты:
    500 г мяса мякоти свинины или говядины
    1 небольшого размера кочан капусты
    1 луковица
    1 морковь или несколько маленьких морковок
    1 стручок сладкого перца
    6 шт. соленых огурцов
    ½ банки оливок или маслин без косточек
    1 ст.л. томатной пасты
    растительное или оливковое масло,
    соль, черный молотый перец,
    маленький стручок острого перчика,
    любая свежая зелень петрушки или укропа,
    2 зубчика чеснока, лавровый лист
     
    Приготовление:
    С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук, чеснок очистить, нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если морковь мелкая, то только вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинами. Огурцы нарезать кубиками. Острый перчик очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
    Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном и высокими бортами типа казана. Добавить лук. Затем морковь. Обжарить, помешивая примерно 7-10 минут. Затем томатную пасту развести в 0,5 стакана бульона или воды, добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, острый перчик, огурцы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины, специи, лавровый лист и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Затем выключить огонь и дать постоять 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2657 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024