Ингредиенты:
500 г мяса мякоти свинины или говядины
1 небольшого размера кочан капусты
1 луковица
1 морковь или несколько маленьких морковок
1 стручок сладкого перца
6 шт. соленых огурцов
½ банки оливок или маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
растительное или оливковое масло,
соль, черный молотый перец,
маленький стручок острого перчика,
любая свежая зелень петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока, лавровый лист
Приготовление:
С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук, чеснок очистить, нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если морковь мелкая, то только вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинами. Огурцы нарезать кубиками. Острый перчик очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном и высокими бортами типа казана. Добавить лук. Затем морковь. Обжарить, помешивая примерно 7-10 минут. Затем томатную пасту развести в 0,5 стакана бульона или воды, добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, острый перчик, огурцы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины, специи, лавровый лист и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Затем выключить огонь и дать постоять 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
|