500 г мякоти
говядины или свинины
2 стручка
сладкого перца
1 большая
луковица
300 г
шампиньонов
1 стакан фасоли
4 ст.л.
растительного масла
соль, черный
молотый перец по вкусу
2 ст.л.
измельченной зелени петрушки или укропа
по вкусу
Рецепт приготовления:
Фасоль
приготовить одним из способов.
1 способ -
фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем воду
слить, фасоль залить свежей водой, и поставить варить. Когда фасоль разварится,
воду слить.
2 способ- фасоль
перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на
3 см выше. Варить до готовности на умеренном огне, под крышкой до готовности.
Затем воду слить.
Мясо обмыть,
обсушить, нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде с растительным
маслом, немного посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Грибы вымыть,
отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать
пластинами.
Перец вымыть,
удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Луковицу
очистить, вымыть, нарезать кубиками.
К уже готовому
мясу добавить фасоль, лук, перец и грибы. Посолить по вкусу, добавить черный
молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Перед подачей
посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
|