4 стейка из свиной корейки - карбонада без косточки толщиной 7-10мм
100г свежих шампиньонов
200г тертого сыра
1 сырое яйцо
2 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
для маринованного лука:
2 луковицы
125 г воды
2 ст.л. столового уксуса 9%
1,5 ст.л.
сахара
½ ч.л.
соли
Рецепт приготовления:
1. Маринуем лук:
Лук очистить и
тонко нарезать кольцами или полукольцами, сложить в небольшую емкость.
Для маринада смешать воду, сахар, соль и уксус,
довести смесь до кипения и снять с огня. Залить маринадом лук, закрыть емкость
крышкой и дать остыть. Как только остынет, лук готов.
Маринад слить с лука, лук немного отжать.
2. Шампиньоны вымыть и отварить до готовности в
подсоленной по вкусу воде. Слить отвар. Дать грибам остыть, нарезать тонкими
пластинами.
2. Карбонад обмыть, обсушить бумажными
салфетками. На одной из сторон каждого ломтика сделать надрезы, делается это
для того, чтобы ломтик при жарке не свернулся, а сохранил свою форму, так же
эта операция помогает мясу быстрее прожариться.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо
разогреть, добавить немного
растительного масла, обжарить ломтики с двух сторон, начиная со стороны
надрезов.
Обжаренные ломтики выложить ровными рядами в
противень, посолить, поперчить.
На мясо выложить слой маринованного лука и слой
грибов.
Для шубки: яйца взбить с майонезом, добавить
тертый сыр, щепотку соли и черного перца, перемешать.
Выложить эту смесь на каждый ломтик поверх
слоев, разровнять.
Запечь мясо в духовке при температуре 180
градусов до готовности и золотистой корочки.
|