Ингредиенты на 4- 6 порций: 0,5 кг мякоти телятины или говядины 3 зеленых яблока 1 луковица ½ стручка перчика чили свежая зелень по вкусу соль, черный молотый перец и др. специи по вкусу 2 ст.л. любого рафинированного растительного
масла для жарки Рецепт приготовления: В сковороде или в сотейнике с толстым дном
разогреть растительное масло. Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками 2х2
см. Обжарить на масле до корочки на сильном огне. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян,
нарезать крупными дольками. Лук очистить и нарезать крупно. Яблоки и лук добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Добавить перчик чили. Перемешать. Убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить
до готовности, регулярно помешивая. Готовое блюдо подать с любым гарниром, посыпав
мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
|