Суббота
20.04.2024
02:51
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Мясной рулет с луком-пореем





    Мясной рулет с луком-пореем
    19:10
     
    Мясной рулет с луком-пореем
     
     
    Ингредиенты:
    700 г смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
    ¼ сухого белого батона
    соль, черный молотый перец
    1 яйцо
    200 г тертого сыра твердых сортов
    1 стебель лука-порея с длиной белой частью около 20см и диаметром 3см
    фольга для запекания
    2 ст.л. майонеза
    веточки свежей зелени петрушки или укропа, листья салата
     
    Приготовление:
    Лук порей вымыть, срезать зеленые листья и корешки, оставив только белую часть.
    Приготовить фарш как на котлеты.
    В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
    Фольгу, размером с противень для запекания расстелить на столе, смочить холодной водой. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его, смоченной в холодной воде мокрой скалкой, в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Всю площадь фарша ровным слоем обильно посыпать тертым сыром. На свободный край положить стебель лука, т.е. его белую часть. Затем аккуратно и плотно скатать в рулет, начиная с той части, где лежит лук порей, тем самым, заворачивая его внутрь рулета.
    Завернуть рулет в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    Вынуть противень с рулетом, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
     

    Мясной рулет с луком-пореем

     
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2748 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024