Ингредиенты:
700 г смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
¼ сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
200 г тертого сыра твердых сортов
1 стебель лука-порея с длиной белой частью около 20см и диаметром 3см
фольга для запекания
2 ст.л. майонеза
веточки свежей зелени петрушки или укропа, листья салата
Приготовление:
Лук порей вымыть, срезать зеленые листья и корешки, оставив только белую часть.
Приготовить фарш как на котлеты.
В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
Фольгу, размером с противень для запекания расстелить на столе, смочить холодной водой. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его, смоченной в холодной воде мокрой скалкой, в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Всю площадь фарша ровным слоем обильно посыпать тертым сыром. На свободный край положить стебель лука, т.е. его белую часть. Затем аккуратно и плотно скатать в рулет, начиная с той части, где лежит лук порей, тем самым, заворачивая его внутрь рулета.
Завернуть рулет в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Вынуть противень с рулетом, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
|