Ингредиенты на 6-8 порций:
600г свиной шеи
или карбоната
150г кураги без
косточек
50 г молотого
миндаля
150г сыра твердых
сортов
3-4 зубчика
чеснока по вкусу
соль, черный
молотый перец по вкусу
3 ст.л. майонеза
для обмазки
х/б нить для
завязывания
пакет для
запекания или фольга
пищевая пленка
Приготовление:
1. Начинка. Курагу
залить кипятком и дать распариться.
Затем, воду слить, обсушить и мелко нарезать, но не измельчать в пюре!
Сыр натереть на
крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в прессе. Смешать курагу с чесноком и молотым миндалем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Мясо вымыть,
обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до
края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца
1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо
пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом, например разделочной
деревянной доской или плоской частью молотка.
3. Стол застелить
фольгой или пищевой пленкой. Выложить пласт мяса. Посолить и поперчить. Ровным
слоем выложить смесь кураги, чеснока и орехов. Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть мясо в
рулет движениями от себя. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой
(шпагатом) или х/б нитью.
Обмазать
майонезом, посыпать солью и молотым черным перцем.
Завернуть рулет в
фольгу блестящей стороной фольги внутрь или положить в пакет для запекания и
запечь в духовке при температуре 200 градусов
около 40-50 минут. За 20 минут до готовности фольгу разрезать по - середине и
развернуть, чтобы рулет подрумянился. Если запекаете в пакете, то пакет
открывать не нужно, золотистая корочка и так появится. Готовность проверить,
проткнув рулет деревянной шпажкой, из отверстия должен политься светлый,
прозрачный сок.
Готовый рулет
вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынуть из пакета (фольги). Нарезать на
порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат.
Приятного
аппетита!!!
Примечание: если
для запекания используется фольга, то рулет следует запекать в предварительно
нагретой духовке при указанной температуре. Если используется пакет для
запекания, то предварительно нагревать духовку не нужно.
|