| 
 Ингредиенты на 6-8 порций:
 600г свиной шеи
или карбоната 
 150г кураги без
косточек 
 50 г молотого
миндаля 
 150г сыра твердых
сортов  
 3-4 зубчика
чеснока по вкусу 
 соль, черный
молотый перец по вкусу 
 3 ст.л. майонеза
для обмазки 
 х/б нить для
завязывания 
 пакет для
запекания или фольга 
 пищевая пленка 
   
 Приготовление: 
 1. Начинка. Курагу
 залить кипятком и дать распариться.
Затем, воду слить, обсушить и мелко нарезать, но не измельчать в пюре! 
 Сыр натереть на
крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в прессе. Смешать курагу  с чесноком и молотым миндалем.  Посолить и поперчить по вкусу. 
 2. Мясо вымыть,
обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до
края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца
1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. 
 Накрыть мясо
пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом, например разделочной
деревянной доской или плоской частью молотка. 
 3. Стол застелить
фольгой или пищевой пленкой. Выложить пласт мяса. Посолить и поперчить. Ровным
слоем выложить смесь кураги, чеснока и орехов. Сверху посыпать тертым сыром. 
 Свернуть мясо в
рулет движениями от себя. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой
(шпагатом) или х/б нитью. 
 Обмазать
майонезом, посыпать солью и молотым черным перцем. 
 Завернуть рулет в
фольгу блестящей стороной фольги внутрь или положить в пакет для запекания и
запечь в  духовке при температуре 200 градусов
около 40-50 минут. За 20 минут до готовности фольгу разрезать по - середине и
развернуть, чтобы рулет подрумянился. Если запекаете в пакете, то пакет
открывать не нужно, золотистая корочка и так появится. Готовность проверить,
проткнув рулет деревянной шпажкой, из отверстия должен политься светлый,
прозрачный сок. 
 Готовый рулет
вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынуть из пакета (фольги). Нарезать на
порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат. 
 Приятного
аппетита!!! 
   
 Примечание: если
для запекания используется фольга, то рулет следует запекать в предварительно
нагретой духовке при указанной температуре. Если используется пакет для
запекания, то предварительно нагревать духовку не нужно.
 
 
 
 
 |