Ингредиенты:
800 г говяжьей или свиной вырезки
2 большие груши
150г тертого сыра твердых сортов
1 луковица
3 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа (или смеси)
2 ст.л. рафинированного растительного масла
фольга для запекания
шпагат
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом например разделочной деревянной доской.
2. Для начинки: Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
3. Выложить начинку ровным слоем на мясо, не доходя 1,5 см до краев. Свернуть мясо в рулет. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (шпагатом). Обмазать растительным маслом, посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов около 70-90 минут.
За 20 минут до готовности, фольгу разрезать по середине и развернуть, чтобы рулет подрумянился. Готовность проверить, проткнув рулет ножом, из отверстия должен политься светлый, прозрачный сок.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать немного остыть. Нарезать на порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат. Приятного аппетита!!!
|