Ингредиенты на форму 22-24 см, глубиной 10см:
1 кг смешанного мясного фарша (свинина/говядина/мясо курицы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г черствого белого хлеба
1 стакан молока
2-3 сырых яйца
соль,
черный молотый перец по вкусу
5 сваренных вкрутую яиц
форма с отверстием посередине для выпечки кекса
2 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы
фольга
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Булочку замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить измельченный лук, чеснок, булочку, соль, черный молотый перец по вкусу и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу. Вареные яйца очистить. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее фарш. Сделать в нем углубления, и по кругу разложить яйца оставляя промежутки так, чтобы яйца лежали, не касаясь, друг друга. Слегка вдавить яйца внутрь. Закрыть фаршем, чтобы они не торчали. Накрыть форму фольгой.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов сначала 40 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать еще 40 минут до румяной корочки и готовности (до вытекания светлого сока при уколе ножом). Готовый кулич вынуть из духовки, дать немного остыть в форме примерно 10-15 минут, затем перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть. Украсить веточками свежей зелени и дольками свежих овощей. Подать к столу, как в целом виде, так и в нарезанном на небольшие, толщиной не больше 1см, ломтики.
Приятного аппетита!!!
|