Среда
08.05.2024
22:46
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Апрель » 17 » Мясной кулич





    Мясной кулич
    22:15
     
    Мясной кулич
     
     
    Ингредиенты на форму 22-24 см, глубиной 10см:
    1 кг смешанного мясного фарша (свинина/говядина/мясо курицы)
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    200 г черствого белого хлеба
    1 стакан молока
    2-3 сырых яйца
    соль,
    черный молотый перец по вкусу
    5 сваренных вкрутую яиц
    форма с отверстием посередине для выпечки кекса
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы
    фольга
     
    Приготовление:
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Булочку замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить измельченный лук, чеснок, булочку, соль, черный молотый перец по вкусу и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу. Вареные яйца очистить. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее фарш. Сделать в нем углубления, и по кругу разложить яйца оставляя промежутки так, чтобы яйца лежали, не касаясь, друг друга. Слегка вдавить яйца внутрь. Закрыть фаршем, чтобы они не торчали. Накрыть форму фольгой.
    Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов сначала 40 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать еще 40 минут до румяной корочки и готовности (до вытекания светлого сока при уколе ножом). Готовый кулич вынуть из духовки, дать немного остыть в форме примерно 10-15 минут, затем перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть. Украсить веточками свежей зелени и дольками свежих овощей. Подать к столу, как в целом виде, так и в нарезанном на небольшие, толщиной не больше 1см, ломтики.
    Приятного аппетита!!!
     

    Мясной кулич

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 3657 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024