Среда
24.04.2024
10:08
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Март » 4 » Мясной хлеб с томатами





    Мясной хлеб с томатами
    20:09

    Мясной хлеб с томатами



    Ингредиенты на 6-10 порций:
    700-800г  смешанного мясного фарша (свинина/говядина)
    200 г черствого белого хлеба без корок
    1 стакан холодного  молока или воды
    2 сырых куриных яйца
    100 г сырокопченой грудинки или бекона
    500г помидорчиков черри с плодоножкой
    соль, черный молотый перец по вкусу
    щепотка прованских трав по вкусу
    1  прямоугольная форма для выпечки кекса
    2 ст.л. сливочного масла  или маргарина для смазывания формы
    или бумага для выпечки
    прямоугольная форма 26х11см
     
    Рецепт приготовления:
    Белый хлеб  замочить в молоке или воде. Отжать.
    Грудинку или бекон нарезать мелкими кубиками.
    Фарш выложить в миску, добавить хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу, нарезанную грудинку и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу.
    Помидорчики вымыть и обсушить.
    Форму смазать сливочным маслом или маргарином или выстелить бумагой для выпекания.
    Выложить в нее фарш и разровнять. Поверх фарша выложить помидорчики, посыпать прованскими травами.
    Запекать хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 60-80 минут, готовность проверить проколов ножом или острым предметом хлеб, из отверстия должен вытечь светлый прозрачный сок.
    Дать остыть в форме примерно 20-30 минут, затем вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
    Уже охлажденным нарезать хлеб на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, выложить на застеленное листьями салата блюдо и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Мясной хлеб с томатами



    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024