Ингредиенты
на 6-10 порций:
700-800г смешанного мясного фарша (свинина/говядина)
200
г черствого белого хлеба без корок
1
стакан холодного молока или воды
2
сырых куриных яйца
100
г сырокопченой грудинки или бекона
500г
помидорчиков черри с плодоножкой
соль,
черный молотый перец по вкусу
щепотка
прованских трав по вкусу
1 прямоугольная форма для выпечки кекса
2
ст.л. сливочного масла или маргарина для
смазывания формы
или
бумага для выпечки
прямоугольная
форма 26х11см
Рецепт приготовления:
Белый
хлеб замочить в молоке или воде. Отжать.
Грудинку
или бекон нарезать мелкими кубиками.
Фарш
выложить в миску, добавить хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу,
нарезанную грудинку и сырые яйца. Все перемешать в однородную массу.
Помидорчики
вымыть и обсушить.
Форму
смазать сливочным маслом или маргарином или выстелить бумагой для выпекания.
Выложить в нее фарш и разровнять. Поверх фарша выложить помидорчики, посыпать
прованскими травами.
Запекать
хлеб в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов
примерно 60-80 минут, готовность проверить проколов ножом или острым предметом
хлеб, из отверстия должен вытечь светлый прозрачный сок.
Дать
остыть в форме примерно 20-30 минут, затем вынуть из формы и остудить на кухонной
решетке.
Уже
охлажденным нарезать хлеб на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, выложить на
застеленное листьями салата блюдо и подать к столу.
|