Ингредиенты:
2-3 средних размеров кабачка
250-300 г любого мясного фарша
125 г натурального молочного йогурта любой жирности
100 г кетчупа
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1 стакан сырого риса
1 морковь
1 луковица
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, если она грубая. Измельчить в мясорубке или на мелкой терке. Рис немного отварить в слегка подсоленной воде. Отвар слить. Морковь и луковицу вымыть, очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Измельченные кабачки, рис, мясной фарш, яйца, йогурт, муку, кетчуп, морковь и лук смешать, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Выложить в жаропрочную форму. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
|