Ингредиенты
на 6-8 порций:
3
яйца
375
г сахара
225
г мёда
300
г сметаны
450
г муки
1
пакетик (18г) разрыхлителя
щепотка
соли
ванилин
на кончике ножа
3
ст.л. растительного масла без запаха
форма
для выпечки кексов с пустой серединой
жир
для смазывания
Рецепт приготолвения:
Яйца
смешать с сахаром, мёдом, сметаной и ванилином в однородную смесь. Смешать
миксером до растворения кристалликов сахара.
Муку
смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к взбитой массе, продолжить
смешивать ещё 8-10 минут. В конце
добавить растительное масло. Перемешать.
По
необходимости, форму смазать жиром и посыпать тонким слоем муки. Вылить в неё
тесто.
Выпечь
кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 160-170 градусов, 60-70
минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать
форму из духовки. Дать немного остыть. Затем достать кекс из формы и дать
полностью остыть на кухонной решётке.
По
желанию, можно посыпать кекс сахарной пудрой. Можно ничем не посыпать, так как
он достаточно сладкий.
Приятного
аппетита и с Медовым Спасом!
|