Медовый кекс - 14 Августа 2015 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
14:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Август » 14 » Медовый кекс





    Медовый кекс
    13:31

    Медовый кекс


    Ингредиенты на 6-8 порций:
    3 яйца
    375 г сахара
    225 г мёда
    300 г сметаны
    450 г муки
    1 пакетик (18г) разрыхлителя
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    3 ст.л. растительного масла без запаха
    форма для выпечки кексов с  пустой серединой
    жир для смазывания
     
    Рецепт приготолвения:
    Яйца смешать с сахаром, мёдом, сметаной и ванилином в однородную смесь. Смешать миксером до растворения кристалликов сахара.
    Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к взбитой массе, продолжить смешивать  ещё 8-10 минут. В конце добавить растительное масло. Перемешать.
    По необходимости, форму смазать жиром и посыпать тонким слоем муки. Вылить в неё тесто.
    Выпечь кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 160-170 градусов, 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Достать форму из духовки. Дать немного остыть. Затем достать кекс из формы и дать полностью остыть на кухонной решётке.
    По желанию, можно посыпать кекс сахарной пудрой. Можно ничем не посыпать, так как он достаточно сладкий.
    Приятного аппетита и с Медовым Спасом!

    Медовый кекс




    Категория: Выпечка | Просмотров: 2148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021