Ингредиенты на 4-6 порций:
6-8 больших сладких болгарских перцев красного
цвета
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав (орегано, базилик,
розмарин)
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. бальзамического уксуса или 4 ст.л.
рисового уксуса
4 ст.л. оливкового масла или любого
рафинированного растительного масла
1 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления:
Перцы вымыть, обсушить и положить на решетку для
гриля, если таковой нет, то просто на решетку в духовке, под нее подставить
противень или сковороду.
Духовку нагреть до 200 градусов. Запечь перцы
при этой температуре ~20 минут.
Затем
осторожно переложить горячие перцы
в п/э пакет, завязать пакет и вынести на холод минимум на 30 минут. За это
время, перцы отпарятся, и с них легко
можно будет снять кожицу.
Пакет развязать, кожицу снять, сок слить в
емкость, разрезать перцы на 2 части, вычистить семена, снять плодоножку.
Выложить половинки в емкость.
Для маринада: соединить сок лимона, уксус, масло, травы. Добавить
соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Выложить
на перцы. Сверху залить маринадом. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 6-10 часов. Чем
дольше перец маринуется, тем вкуснее он становится.
Подавать в любом виде и с любым гарниром.
|