Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг молодых кабачков Для маринада: 1 л воды 50 мл яблочного уксуса 50 мл столового 9% уксуса 100г сахара 1,5 ст.л. соли щепотка сухого орегано по вкусу (или пучок
свежего укропа) 3 горошины черного перца 3 горошины
душистого перца 2 почки гвоздики 3 коробочки семян кориандра по вкусу Рецепт приготовления: Кабачки вымыть, срезать кончики, нарезать вдоль
и пополам каждую половину. Приготовить маринад:
Воду налить в кастрюльку, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Кабачки уложить в емкость, посыпать специями.
Если добавляется укроп, то его нужно предварительно вымыть и крупно нарезать.
Добавить к кабачкам. Залить горячим маринадом, закрыть емкость
крышкой и дать настояться сутки. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Примечание к рецепту:
Идеальны в приготовлении этого блюда, конечно же, молодые кабачки, у них кожица
тонкая и они нежные. Вкус получается сладко - соленым. В маринад можно добавить не только смесь двух уксусов, но и
какой-нибудь один, яблочный или обычный.
Я этот рецепт делала без укропа, добавила щепотку сухого орегано, получилось
ооочень вкусно! Такая легкая нотка средиземноморской кухни на русский лад))