Пятница
19.04.2024
23:34
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Март » 6 » Марципан





    Марципан
    18:54
     
    Марципан
     
     
    Ингредиенты:
    1 стакан миндаля
    1 стакан сахара
    1/4 стакана воды несколько капель миндальной или ванильной эссенции
     
    Приготовление:
    Вскипятить в кастрюле воду, опустить миндаль и варить 2 минуты, помешивая. Затем воду слить. Дать орехам немного остыть. Очистить миндаль от кожицы, промыть в холодной воде, подсушить на сухой сковороде, постоянно мешая в течение 10 минут, не давая ему пригорать. Дать немного остыть. Затем измельчить в блендере до порошково-образного состояния.
    Сварить сироп. Вылить в кастрюлю ¼ стакана воды, добавить стакан сахара, перемешать до полного растворения. Варить до крупных пузырей. Затем всыпать измельченный миндаль. Перемешать. Прогреть 3 минуты на тихом огне при постоянном помешивании. Получившуюся массу еще раз измельчить в блендере или в мясорубке. Если масса получилась очень плотной, можно добавить в нее немного (1-2 ст.л.) холодной воды и продолжить измельчение. Масса должна получиться эластичной и легко лепиться. В массу добавить для аромата несколько капель (2-3капли) миндальной или ванильной эссенции. Перемешать. Выложить массу на тарелку, скатать в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на хранение. Использовать по назначению.
     
     
     
    Марципан Марципан
    Марципан Марципан
    Марципан Марципан
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 5093 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024