Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1/4 стакана воды несколько капель миндальной или ванильной эссенции
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду, опустить миндаль и варить 2 минуты, помешивая. Затем воду слить. Дать орехам немного остыть. Очистить миндаль от кожицы, промыть в холодной воде, подсушить на сухой сковороде, постоянно мешая в течение 10 минут, не давая ему пригорать. Дать немного остыть. Затем измельчить в блендере до порошково-образного состояния.
Сварить сироп. Вылить в кастрюлю ¼ стакана воды, добавить стакан сахара, перемешать до полного растворения. Варить до крупных пузырей. Затем всыпать измельченный миндаль. Перемешать. Прогреть 3 минуты на тихом огне при постоянном помешивании. Получившуюся массу еще раз измельчить в блендере или в мясорубке. Если масса получилась очень плотной, можно добавить в нее немного (1-2 ст.л.) холодной воды и продолжить измельчение. Масса должна получиться эластичной и легко лепиться. В массу добавить для аромата несколько капель (2-3капли) миндальной или ванильной эссенции. Перемешать. Выложить массу на тарелку, скатать в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на хранение. Использовать по назначению.
|