Четверг
21.11.2024
20:37
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Апрель » 23 » Маковый кулич





    Маковый кулич
    21:31
     
    Маковый кулич
     
     
    Ингредиенты на 2 кулича:
    Для опары:
    4 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр или 50 г свежих
    1 ст.л. сахара
    ½ стакана молока (объем стакана 250 мл)
    2 ст.л. муки
    Для теста:
    4 стакана муки (объем 250 мл)
    1 стакан сахара
    5 яиц
    1 стакан сливок 22% жирности комнатной температуры
    щепотка соли
    маленькая щепотка шафрана или куркумы на кончике ножа
    молотый кардамон и имбирь на кончике ножа
    50г мака
    Для украшения:
    Глазурь:
    сок ½ лимона
    сахарная пудра
    ванилин на кончике ножа или сахарная пудра для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать и дать подойти в течение 20 минут.
    2. Тесто. Муку просеять, добавить щепотку соли.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Опару соединить с взбитыми яйцами, сливками, куркумой или шафраном, кардамоном, имбирём и мукой. Тесто месить и вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.
    Хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода примерно на 1 час.
    В поднявшееся тесто добавить мак и ещё раз вымесить тесто.
    Тесто разложить в подготовленные смазанные жиром формы для куличей на 2/3 объёма. Прикрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый кулич вынуть из духовки, достать из формы, дать остыть на решётке.
    Для глазури: сок лимона смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина в белую густую массу.
    Покрыть глазурью остывшие куличи. Дать глазури подсохнуть. Или украсить сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
     
    Маковый кулич
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1660 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024