Ингредиенты
на 6-8 порций:
Для
теста:
2
стакана муки (объем стакана 250 мл)
125
г маргарина
½
стакана сметаны
щепотка
соли
0,5
ч.л. разрыхлителя
Для
начинки:
400г
репчатого лука
2
ст.л. растительного масла
½
стакана сметаны
½
стакана майонеза
1
яйцо
150
г тертого сыра
бумага
для выпечки и жир для смазывания формы
по необходимости
круглая
форма для выпечки диаметром 26 см и высотой бортиков 2-3 см
или
любая другая форма
Рецепт приготовления:
Муку
просеять в миску, добавить маргарин и щепотку соли, порубить ножом в крошку.
Добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть
пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Для
начинки: лук очистить, тонко нашинковать, обжарить на хорошо разогретой
сковороде с растительным маслом.
Сметану
смешать с майонезом.
Сборка:
форму смазать жиром или застелить бумагой для выпекания по необходимости.
Тесто
раскатать на подпыленной мукой столе в круг чуть больший по диаметру формы,
накатать его на скалку и перенести на форму, выстелить им дно и бортики формы.
Лишнее тесто, обрезать.
Выложить
лук ровным слоем по всему дну, залить заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпечь
пирог в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40
минут до золотистого цвета.
|