Пятница
22.11.2024
02:58
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Луковый пирог





    Луковый пирог
    15:45

    Луковый пирог



    Ингредиенты на 6-8 порций:
    Для теста:
    2 стакана муки (объем стакана 250 мл)
    125 г маргарина
    ½ стакана сметаны
    щепотка соли
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    400г репчатого лука
    2 ст.л. растительного масла
    ½ стакана сметаны
    ½ стакана майонеза
    1 яйцо
    150 г тертого сыра
    бумага для выпечки и  жир для смазывания формы по необходимости
    круглая форма для выпечки диаметром 26 см и высотой бортиков 2-3 см
    или любая другая форма
     
    Рецепт приготовления:
    Муку просеять в миску, добавить маргарин и щепотку соли, порубить ножом в крошку. Добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
    Для начинки: лук очистить, тонко нашинковать, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
    Сметану смешать с майонезом.

    Сборка: форму смазать жиром или застелить бумагой для выпекания по необходимости.
    Тесто раскатать на подпыленной мукой столе в круг чуть больший по диаметру формы, накатать его на скалку и перенести на форму, выстелить им дно и бортики формы. Лишнее тесто, обрезать.
    Выложить лук ровным слоем по всему дну, залить заливкой и посыпать тертым сыром.
    Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!


    Луковый пирог


    Луковый пирог


     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024