Ингредиенты:
1,5 кг свежего лосося
2 крупные луковицы
250 мл сливок жирностью не меньше 10%
соль, черный молотый перец
3 ст.л. любого растительного масла
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нашинковать.
Лосось вымыть, очистить от внутренностей, головы, плавников и чешуи. Как следует промыть брюшко от остатков внутренних органов рыбы. Нарезать порционными кусками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее куски рыбы. Посолить, поперчить. Выложить слой нашинкованного лука по всей поверхности рыбы. Затем залить сливками. Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре.
|