Вторник
19.03.2024
11:32
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Июнь » 6 » Летний торт с черешней





    Летний торт с черешней
    16:59

    Летний торт с черешней


    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для коржа:
    3 яйца
    1 стакан (граненый) сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    150 г сметаны
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    2/3 банки сгущенного молока
    170г + 3 ст.л. муки
     
    Для суфле:
    1200г мягкого 5% творога без вкусовых добавок
    1 пакетик (25г) желатина «Цикория»
    1 стакан сахара (граненый)
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Еще нам понадобится:
    2 ст.л. коньяка или вишневого ликера «Амаретто» для пропитки коржей по вкусу
    200г горького шоколада «Бабаевский»
    4 ст.л. сливочного масла
    300г черешни
    бумага для выпекания
    круглая разъемная форма для выпекания Д:24 см
    Разъемное кольцо высотой 10см для сборки тортов
    20г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры
    пищевая пленка
     
    Рецепт приготовления:
    1. Коржи. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара и взбить их добела. Затем добавить сметану и сгущённое молоко, взбить до однородного состояния.
    Белки соединить с сахаром и ванилином, взбить в пышную массу.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Затем подмешать взбитые белки. Перемешать лопаточкой. Замесить жидкое тесто.
    Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее тесто.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов  ~40-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Дать коржу немного остыть в форме, затем разомкнуть кольцо и выложить корж полностью остыть на кухонной решетке. Корж должен получится высоким и легким.
    Остывший корж выровнить от возможно появившегося при выпечке бугра, за тем разрезать корж на два равных коржа. Корж с донышком пропитать коньяком или ликером.
     
    2. Для украшения: 100г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, взять силиконовую лопаточку или обычную какая у вас есть в наличии, обмакнуть ее в шоколад и нанести мазки  размером ~ 4/6см на бумагу для выпекания. Переложить лист на противень или поднос и поставить в холодильник для застывания. Таким образом, мы получим тонкие шоколадные пластины для начинки.
    В данном варианте для украшения я использовала переводной лист с рисунком для шоколада. Если у Вас такой есть, то можно его использовать. Как это сделать? нужно разогреть шоколад и нанести его на рисунок на пленке, разровнять шпателем по всей площади, расчертить на квадраты или треугольники, дать немого остыть шоколаду и свернуть пленку трубочкой, таким образом, шоколад свернется, и будет красиво смотреться в украшении. Убрать лист в холодильник, дать застыть шоколаду, затем снять шоколад с пленки и украсить им торт.
     
    Оставшийся шоколад (100г) поломать на кусочки и выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и дать растопиться им на водяной бане. Дно кастрюли не должно касаться воды!
    Смешать шоколад и масло до однородного состояния. Пока масса горячая, одну ее часть выложить на первый корж и быстро разравнять лопаткой по всему диаметру. Второй корж так же ровно покрыть шоколадом. Убрать коржи в холодильник для застывания шоколада.
    Черешню вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточки, обсушить на салфетке.
    Несколько самых красивых ягод с веточками отложить для украшения.
     
    3. Суфле. Желатин замочить в холодной  кипячёной воде так, чтобы вода его покрыла весь. Дать ему набухнуть. Затем  полностью растворить его на тихом огне, не давая закипеть, процедить.
    Творог взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара.
    В желатин ввести 2-3 ст.л. творожной  массы, перемешать.  Затем  ввести его тонкой струйкой во всю творожную массу взбивая миксером. Перемешать до однородности. Или при постоянном взбивании творога с сахаром тонкой струйкой влить желатин и продолжить взбивание до легкого загустения массы. Масса должна стать достаточно густой, иначе она будет вытекать из формы!
     
    4. Сборка. На центр блюда, на котором будет подаваться торт выложить первый корж.
    Бортики кольца разъемной формы для сборки тортов,  с внутренней стороны, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать сахарной пудрой. Это необходимо сделать для того, чтобы кольцо легко снялось, оставив красивыми бортики торта. Кольцо поставить вокруг коржа, корж выложить шоколадом вверх,  оставив небольшой зазор шириной в 1см. Сверху ровным слоем выложить часть суфле. Посыпать по центру половинками черешни. Снова залить частью суфле, разложить в хаотичном порядке шоколадные пластины. Сверху прикрыть вторым коржом шоколадом вниз. Затем залить оставшейся суфлейной массой. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 3- 4 часа.
     
    5. Когда торт застынет полностью и будет иметь упругую структуру, снять с него разъемное кольцо, аккуратно отделив его от бортиков торта.
    Украсить торт по своему желанию шоколадным декором и черешней.
    Приятного чаепития!

    Летний торт с черешней


     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2326 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024