Четверг
18.04.2024
14:29
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Ленивый штрудель





    Ленивый штрудель
    14:48

    Ленивый штрудель



    Ингредиенты на 4-6 порций:
    2 тонких лаваша
    6 яблок
    2 ст.л. сока лимона
    ½ стакана изюма без косточек
    4-5 ст.л. сахара по вкусу
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    щепотка корицы по вкусу
    2 ст.л. сливочного масла
    1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
     
    Рецепт приготовления:
    Для начинки - Изюм перебрать, запарить в горячей воде.
    Затем воду слить, изюм обсушить.
    Яблоки  вымыть, очистить от кожицы и семян.
    Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
    В миске смешать яблоки,  изюм, добавить сахар, корицу и ванилин по вкусу, перемешать.
    Листы лаваша слегка смочить холодной водой, но не сильно!
    Смазать растопленным сливочным маслом.
    На каждый  лист выложить ровным слоем начинку. Свернуть рулетом. Концы аккуратно подвернуть вовнутрь.
    Переложить  штрудели на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Запекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут.
    Готовые штрудели достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
    Дополнительно можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.
    Приятного аппетита!



    Категория: Выпечка | Просмотров: 1533 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024