Понедельник
25.09.2017
21:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Август » 20 » Лагман. Мой рецепт





    Лагман. Мой рецепт
    11:54
     
    Лагман. Мой рецепт
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    500г мякоти баранины или говядины
    4 стручка красного сладкого перца
    1 луковица
    1 головка чеснока
    1 морковь
    4 картофелины
    3 помидора
    1 черешок сельдерея
    2 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. рубленой зелени
    3 ст.л. томата
    соль, красный и черный молотый перец
    Для лапши:
    1,5 стакана муки
    100 мл холодной воды
    1 яичный белок
    соль
     
    Рецепт приготовления:
    Овощи подготовить: вымыть, очистить, нарезать кубиками, помидоры дольками.
    Мясо обмыть и нарезать большими кусками.
    В кастрюле с толстым дном разогреть 2ст.л. растительного масла, положить лук, морковь, перец, обжарить 5 минут.
    Добавить мясо, помидоры и сельдерей. Обжарить, помешивая еще 7-10 минут.
    Затем добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Добавить соль и специи.
    Затем добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут.
    За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
    Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и белок. Замесить крутое тесто.
    Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо.
    Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза.
    Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
    Вскипятить 1 л воды, добавить соль, перемешать. Опустить лапшу. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем обдать соленым кипятком.
    Разложить лапшу в пиалы, залить супом, добавить рубленую зелень.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 1150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017