Суббота
20.04.2024
17:14
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Август » 20 » Лагман. Мой рецепт





    Лагман. Мой рецепт
    11:54
     
    Лагман. Мой рецепт
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    500г мякоти баранины или говядины
    4 стручка красного сладкого перца
    1 луковица
    1 головка чеснока
    1 морковь
    4 картофелины
    3 помидора
    1 черешок сельдерея
    2 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. рубленой зелени
    3 ст.л. томата
    соль, красный и черный молотый перец
    Для лапши:
    1,5 стакана муки
    100 мл холодной воды
    1 яичный белок
    соль
     
    Рецепт приготовления:
    Овощи подготовить: вымыть, очистить, нарезать кубиками, помидоры дольками.
    Мясо обмыть и нарезать большими кусками.
    В кастрюле с толстым дном разогреть 2ст.л. растительного масла, положить лук, морковь, перец, обжарить 5 минут.
    Добавить мясо, помидоры и сельдерей. Обжарить, помешивая еще 7-10 минут.
    Затем добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Добавить соль и специи.
    Затем добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут.
    За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
    Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и белок. Замесить крутое тесто.
    Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо.
    Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза.
    Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
    Вскипятить 1 л воды, добавить соль, перемешать. Опустить лапшу. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем обдать соленым кипятком.
    Разложить лапшу в пиалы, залить супом, добавить рубленую зелень.
    Приятного аппетита!
     
     
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 2074 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024