Ингредиенты на 6-8 порций:
500г мякоти баранины или говядины
4 стручка красного сладкого перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь
4 картофелины
3 помидора
1 черешок сельдерея
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рубленой зелени
3 ст.л. томата
соль, красный и черный молотый перец
Для лапши:
1,5 стакана муки
100 мл холодной воды
1 яичный белок
соль
Рецепт приготовления:
Овощи подготовить: вымыть, очистить, нарезать кубиками, помидоры дольками.
Мясо обмыть и нарезать большими кусками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2ст.л. растительного масла, положить лук, морковь, перец, обжарить 5 минут.
Добавить мясо, помидоры и сельдерей. Обжарить, помешивая еще 7-10 минут.
Затем добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо. Добавить соль и специи.
Затем добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и белок. Замесить крутое тесто.
Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо.
Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза.
Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, перемешать. Опустить лапшу. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем обдать соленым кипятком.
Разложить лапшу в пиалы, залить супом, добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
|