Ингредиенты на 8-12 порций:
400г нарезки сырокопченой грудинки (полоски)
800г куриного филе или фарша
2 яйца
½ стакана пшеничных крошек (из белого сухого хлеба)
½ стакана молока обычной жирности
100г сливочного масла
100г очищенных фисташек - по желанию
соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха
бумага для выпекания
форма размером 22,5х8,5-26х11
Рецепт приготовления:
Форму для запекания застелить бумагой для выпекания.
Выложить пластинками грудинки внахлест таким образом, чтобы концы свисали с
формы.
Приготовить начинку. Куриное филе провернуть в мясорубке.
Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Хлебные крошки залить молоком, дать набухнуть.
В фарш добавить яйца, немного соли, специи, орехи по желанию, набухшие
хлебные крошки и сливочное масло, перемешать.
Выложить массу ровным слоем в застеленную грудинкой форму, разровнять.
Закрыть массу грудинкой.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов
~ 40 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой или
зубочисткой.
Из отверстия должен появиться прозрачный сок.
Достать форму из духовки, дать немного остыть в ней, затем вынуть хлеб
из формы и дать полностью остыть на кухонной решетке.
В горячем виде хлеб резать нельзя, может развалиться.
Перед подачей на стол нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.
|