На 4 порции:
8 шт куриных ножек (голень)
400-500г дрожжевого слоеного теста (можно готового)
200 г сыра твердых сортов
2-3 зубчика чеснока соль, черный молотый перец
2-3 ст.л. любого растительного масла
¼ стакана молока
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Чеснок и сыр вложить под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто разморозить, если оно готовый замороженный продукт, раскатать до толщины 0,5 см и нарезать тонкими полосками шириной 2 см. Каждую ножку обернуть тестом.
Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить на него куриные ножки, оставив между ними небольшое расстояние. Смазать тесто сверху молоком. Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
|