Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе или 1 куриная грудка без кости
1 яйцо
50г сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
2 -4 ст.л. пшеничной муки для панировки
4-6 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
Филе обмыть, обсушить, разрезать пополам на порционные кусочки.
Немного отбить молоточком или сделать неглубокие надрезы.
Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу с двух сторон.
Дать постоять.
Обвалять в муке.
Обмакнуть в кляре.
Для кляра: 1 сырое яйцо взбить, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|