Ингредиенты
на 4 порции:
1 кг куриного филе
2
пакетика готового кисло- сладкого соуса
или
1/2
стакана уксуса
1/3
стакана сахара
1/2
чайной ложки соли
1/4
стакана апельсинового сока
1/4
стакана ананасового сока
1/4
стакана кетчупа
2
столовые ложки крахмала
1
маленький перчик чили
½
стакана свежего ананаса нарезанного кубиками
1
луковица (очищенная и нарезанная мелкими кубиками)
4
ст.л. измельченных грецких орехов
2
ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
1
морковь
щепотка
мелко нарезанного зеленого лука
Рецепт приготовления:
Для самостоятельного приготовления кисло сладкого соуса: смешать уксус, соль, сахар, кетчуп, апельсиновый и ананасовый
сок. Добавить ананасы, мелко нарезанный перчик чили и лук. Эту смесь довести на сковороде до кипения и тушите на малом огне
в течение 10 минут. После этого добавить в соус две столовые ложки крахмала
(лучше кукурузного) и перемешайте до загустения.
Куриное
филе обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Обжарить
5-10 минут на растительном масле в воке или другой сковороде, постоянно мешая.
Добавить
натертую на терке для корейской моркови морковь, залить соусом из пакетиков или
самостоятельно приготовленным, прогреть при постоянном помешивании еще 10
минут.
Затем
разложить блюдо по тарелкам с любым гарниром, посыпав каждую порцию грецкими
орехами и зеленым луком.
Приятного
аппетита!
|