Ингредиенты на 4-6 порций:
1 охлажденная тушка курицы весом 1,5-1,8 кг
3 ст. л. жидкого меда
1,5 стакана арахиса
50 г сливочного масла
черный молотый перец по вкусу
50 мл соевого соуса
Рецепт приготовления:
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем
огне 2–3 минуты, добавить соевый соус и перемешать.
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Еще
немного прогреть смесь, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Дать
массе остыть.
Курицу вымыть, обсушить. Натереть
изнутри солью и черным молотым
перцем.
Связать шпагатом ножки и крылышки.
Курицу положить в форму для запекания покрытой
бумагой для запекания, обмазать тушку со всех сторон арахисовой смесью, накрыть
листом бумаги для выпекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов ~ 1
час 20 минут или до готовности. Перед подачей на стол, снять нитки с голеней.
Примечание: для простоты приготовления, тушку
курицы можно разрезать на части: 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, позвоночник
пополам, грудка на 4ре части. Кусочки обвалять в ореховой смеси и выложить на
противень, сверху посолить и поперчить. Запекать при той же температуре до
готовности.
Подавать с любым гарниром.
|