Ингредиенты:
1 курица
0,5 кг абрикосов или кураги
3 шт. лука репчатого
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст.л. томатной пасты
125 мл белого сухого вина
1 ч.л. сахара
черный молотый перец, соль, зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками.
В сотейнике или гусятнице разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, соль, сахар, черный молотый перец и вино, если нет вина, то нужно взять 1 ст.л. винного уксуса и развести его в 125 мл воды.
Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 минуты.
Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки, если добавляем курагу, то сухофрукты просто вымыть и добавить к курице.
Закрыть сотейник или гусятницу крышкой и тушить на медленном огне 50 минут.
Перед подачей, посыпать вымытой, обсушенной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|