Курица с абрикосами - 8 Октября 2013 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Вторник
05.07.2022
09:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Курица с абрикосами





    Курица с абрикосами
    18:22
     
    Курица с абрикосами
     
     
    Ингредиенты:
    1 курица
    0,5 кг абрикосов или кураги
    3 шт. лука репчатого
    4 ст.л. растительного масла
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    2 ст.л. томатной пасты
    125 мл белого сухого вина
    1 ч.л. сахара
    черный молотый перец, соль, зелень по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Курицу нарезать порционными кусками.
    В сотейнике или гусятнице разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
    Лук очистить и измельчить.
    В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, соль, сахар, черный молотый перец и вино, если нет вина, то нужно взять 1 ст.л. винного уксуса и развести его в 125 мл воды.
    Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
    В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 минуты.
    Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки, если добавляем курагу, то сухофрукты просто вымыть и добавить к курице.
    Закрыть сотейник или гусятницу крышкой и тушить на медленном огне 50 минут.
    Перед подачей, посыпать вымытой, обсушенной и измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1208 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022