Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1.500-1.700кг
100 г белого хлеба
2 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
1 ст.л. кетчупа
соль молотый черный перец
1 лимон
½ пучка свежей зелени петрушки
1 пакет для запекания
х/б нить для шитья
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью 1 го зубчика измельченного чеснока, соли, меда, кетчупа и черного молотого перца, и поставить ее в холодное место на 1 час.
Лимон вымыть, обсушить, натереть с него цедру и отжать сок. Хлеб нарезать и измельчить в чоппере (блендере). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске смешать хлебные крошки, цедру, сок лимона и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
Наполнить курицу получившейся смесью. Зашить отверстие. Курицу выложить в пакет для запекания, пакет завязать, оставив в нем воздух, чтобы образовалась корочка. Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов около 70 минут. Затем пакет развязать, курицу переложить на блюдо, украсить и гарнировать по своему желанию. Приятного аппетита!
|