тушка курицы ~2кг
50 г сырого риса
50 г кураги без косточки
соль, черный молотый
перец, специи по вкусу
100 г майонеза
пакет для запекания или
фольга
х/б нить для сшивания или
деревянные зубочистки
зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Рис сварить в подсоленной
воде до полуготовности.
Курагу перебрать, залить
кипятком и дать настояться под крышкой, чтобы распарилась. Затем воду слить,
курагу обсушить и мелко нарезать.
Рис и курагу смешать,
посолить по вкусу.
В майонез добавить соль,
черный молотый перец, любые специи по вкусу, перемешать.
Тушку курицы вымыть,
обсушить, начинить внутри смесью риса и кураги. Плотно начинкой не набивать! В
процессе запекания, рис распарится и может разорвать брюшко.
Обмазать тушку майонезом
со специями и уложить ее в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Запекать курицу в духовке
при температуре 160 градусов до готовности ~1.20 минут. Из расчета 500г
курицы-30 минут.
Для получения золотистой
корочки, за 10-15 минут до окончания приготовления, пакет или фольгу раскрыть и
дать верху курочки зарумяниться.
Готовность проверить,
проткнув тушку курицы ножом, должен появиться прозрачный сок.
Выложить курицу на блюдо,
снять шов, украсить веточками свежей зелени или по своему желанию.
|