Четверг
21.11.2024
18:57
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Январь » 9 » Курица, фаршированная блинами





    Курица, фаршированная блинами
    23:41
     
    Курица, фаршированная блинами
     
     
    Ингредиенты:
    1 тушка курицы весом 1,5 кг
    7-9 блинов диаметром 22 см
    300г грибов шампиньонов
    2 луковицы
    100 г тертого сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез
    растительное и сливочное масло для обжаривания
    соль, черный молотый перец
    деревянные шампуры для запекания
    хлопковая нить
     
    Приготовление:
    1. Осторожно снять с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки. Кожу посолить и поперчить. Отложить в сторону. Снять куриное мясо с костей и прокрутить на мясорубке в фарш. Посолить и поперчить. Обжарить мякоть на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности или отварить.
    2. Начинка. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и смешать с обжаренным луком и куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на блины, свернуть трубочками.
    Начинить куриную кожу фаршированными блинами. Не укладывать слишком плотно, иначе кожа может лопнуть! Места между блинами выложите тертым сыром. Зашить курице отверстие хлопковой ниткой.
    Майонез смешать с измельченным чесноком и обмазать этой смесью курицу. Связать курице ножки и крылья, для того, чтобы она сохранила форму.
    В жаропрочную форму положить деревянные шампуры, для того чтобы тушка не подгорела к дну формы, на них положить тушку курицы грудкой вверх и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до золотистой корочки. Затем выложить курицу на блюдо, снять все нитки. Дать остыть. Украсить по желанию и вкусу и нарезать на порции. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
    Курица, фаршированная блинами
     
     
     

    Курица, фаршированная блинами

    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 3468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024