Суббота
23.11.2024
11:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Март » 24 » Кулич Сметанный





    Кулич Сметанный
    21:56

    Кулич Сметанный



    Ингредиенты на 1 шт.:
    150 мл молока 3,5% жирности
    25 г свежих дрожжей
    3 яйца
    1,5 стакана сахара
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ¼ ч.л. молотого имбиря
    300г сметаны 20% жирности
    ~800г муки
    Наполнители:
    120г очищенных грецких орехов
    100г кубиков цуката ананаса
    Для помадки:
    сок лимона
    сахарная пудра
    коньяк
     
    Рецепт приготовления:
    1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, ванилин, немного сахара и специи, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить к молоку с дрожжами, перемешать.
    Муку просеять и постепенно ввести в смесь, попеременно с мукой ввести сметану.
    Замесить тесто. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от рук. Муки больше указанного количества не добавлять!
    Емкость с тестом накрыть крышкой или смоченным в горячей воде хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться.
    Орехи перебрать, нарубить в крупную крошку.
    Цукаты ананаса, если они крупные, тоже нарезать кубиками ~5х5мм.
    Ввести наполнители в поднявшееся  тесто, еще раз хорошо вымесить.
    Форму для кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто и снова дать подняться в теплом месте.
    Как только тесто увеличиться, кулич можно выпекать.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~40-50 минут. Готовность в любом случае проверить деревянной шпажкой!
    Готовый кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
    2. Для украшения приготовить помадку: небольшое количество сока лимона смешать с сахарной  пудрой до сметанообразного  состояния.
    Для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка или ванилин на кончике ножа.
    Готовой смесью покрыть верх кулича. Пока помадка не подсохла, выложить на нее половинки грецкого ореха или ореха пекан по желанию и вкусу.
    Приятного чаепития!

    Кулич Сметанный


    Категория: Выпечка | Просмотров: 2592 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024