Ингредиенты на 4 порции: 3/4 стакана зеленой чечевицы 3/4 стакан сырого длиннозерного риса 1 стакан мелких макарон 2 большие луковицы 2 -4 зубчика чеснока 500г помидор соль, черный молотый перец, сладкая паприка, лавровый лист- по вкусу растительное масло для жарки
Рецепт приготовления: Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности. Рис сварить до готовности. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности. Соединить чечевицу, рис и макароны, перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Чеснок очистить, мелко нарезать или размять в прессе, добавить к луку. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест, опустить на полминуты в кипяток, затем обдать холодной водой, снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к луку, перемешать и жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. По желанию и вкусу можно добавить 1-2 ст.л. любого уксуса. На блюдо выложить смесь чечевицы с макаронами и рисом, сверху выложить томатно - луковую смесь, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
|