Четверг
19.10.2017
20:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Клюквенный кулич





    Клюквенный кулич
    20:38

    Клюквенный кулич


    Ингредиенты на 2 кулича:
    500 мл молока 2,5% жирности
    6 яиц
    11г сухих или 30г свежих дрожжей
    300г сахара
    200 г маргарина или сливочного масла
    1-1,5 кг муки
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    ¼ ч.л. карри или шафрана
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    маленькая щепотка соли
    100г цукатов клюквы
    Для помадки:
    1 ч.л. желатина 
    2 ст.л. холодной воды  
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем 
    4ст.л. воды
    1 капелька красного пищевого красителя или 1 ч.л. сока клюквы

    Рецепт приготовления:
    Для опары: 
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. сахар и 100г муки, перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
    Для теста: 
    1кг муки просеять с кардамоном, добавить маргарин или сливочное масло, смешать в крошку.
    Яйца взбить с оставшимся  сахаром и ванилином, добавить шафран или карри.
    Порциями добавить смесь к масляно-мучной крошке, хорошо вымешивая и замешивая тесто.
    Затем добавить опару. Снова хорошо вымесить тесто, вымешивать нужно долго, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук и стенок посуды. По необходимости добавлять в процессе замеса муку. В зависимости от клейковины, муки может быть достаточно и 1 кг, а может и нет, вот в этом случае муку следует добавлять индивидуально. Но при этом тесто не должно быть слишком крутым.
    Вымешанное тесто в посуде с высокими бортами накрыть теплым, влажным хлопковым полотенцем, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
    Как только тесто подымется, его можно разделывать.
    Цукаты перебрать. По необходимости порубить ножом. Добавить в поднявшееся тесто, снова хорошо вымесить, разделить его на две равные части и разложить по смазанным формам для куличей. Накрыть снова влажным, теплым полотенцем и дать подойти.
    Духовку нагреть до 180 градусов, хорошо прогреть, не меньше 30-40 минут. Выпечь куличи до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовые куличи достать из форм и выложить на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

    Приготовить помадку.
    1 ч.л. желатина залить 
    2 ст.л. холодной воды  и дать желатину набухнуть. 
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем 
    4ст.л. воды, перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и 
    ждем, пока сахар растворится. 
    Затем добавляем набухший желатин и миксером быстро взбиваем пока 
    масса не побелеет.
    Сахарная глазурь готова, добавить искусственный или натуральный краситель для розового цвета,  дать немного остыть и полить куличи.
    На долго глазурь не оставлять, иначе она загустеет, и ей невозможно 
    будет покрыть куличи. 
    Верх украсить ягодами клюквы.
    Также куличи можно украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

    Клюквенный кулич

    Клюквенный кулич


    Категория: Выпечка | Просмотров: 486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017