Вторник
19.03.2024
05:58
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Клюквенный кулич





    Клюквенный кулич
    20:38

    Клюквенный кулич


    Ингредиенты на 2 кулича:
    500 мл молока 2,5% жирности
    6 яиц
    11г сухих или 30г свежих дрожжей
    300г сахара
    200 г маргарина или сливочного масла
    1-1,5 кг муки
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    ¼ ч.л. карри или шафрана
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    маленькая щепотка соли
    100г цукатов клюквы
    Для помадки:
    1 ч.л. желатина 
    2 ст.л. холодной воды  
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем 
    4ст.л. воды
    1 капелька красного пищевого красителя или 1 ч.л. сока клюквы

    Рецепт приготовления:
    Для опары: 
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. сахар и 100г муки, перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
    Для теста: 
    1кг муки просеять с кардамоном, добавить маргарин или сливочное масло, смешать в крошку.
    Яйца взбить с оставшимся  сахаром и ванилином, добавить шафран или карри.
    Порциями добавить смесь к масляно-мучной крошке, хорошо вымешивая и замешивая тесто.
    Затем добавить опару. Снова хорошо вымесить тесто, вымешивать нужно долго, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук и стенок посуды. По необходимости добавлять в процессе замеса муку. В зависимости от клейковины, муки может быть достаточно и 1 кг, а может и нет, вот в этом случае муку следует добавлять индивидуально. Но при этом тесто не должно быть слишком крутым.
    Вымешанное тесто в посуде с высокими бортами накрыть теплым, влажным хлопковым полотенцем, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
    Как только тесто подымется, его можно разделывать.
    Цукаты перебрать. По необходимости порубить ножом. Добавить в поднявшееся тесто, снова хорошо вымесить, разделить его на две равные части и разложить по смазанным формам для куличей. Накрыть снова влажным, теплым полотенцем и дать подойти.
    Духовку нагреть до 180 градусов, хорошо прогреть, не меньше 30-40 минут. Выпечь куличи до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовые куличи достать из форм и выложить на кухонную решетку. Дать полностью остыть.

    Приготовить помадку.
    1 ч.л. желатина залить 
    2 ст.л. холодной воды  и дать желатину набухнуть. 
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем 
    4ст.л. воды, перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и 
    ждем, пока сахар растворится. 
    Затем добавляем набухший желатин и миксером быстро взбиваем пока 
    масса не побелеет.
    Сахарная глазурь готова, добавить искусственный или натуральный краситель для розового цвета,  дать немного остыть и полить куличи.
    На долго глазурь не оставлять, иначе она загустеет, и ей невозможно 
    будет покрыть куличи. 
    Верх украсить ягодами клюквы.
    Также куличи можно украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

    Клюквенный кулич

    Клюквенный кулич


    Категория: Выпечка | Просмотров: 2242 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024